2013年 02月 12日
ボイスケアサロンはエル・ブジと似ている!?
皆さんは「エル・ジブ」を知っていますか?
スペインの超有名な高級レストラン。
料理長はフェラン・アドリア氏。
ミシュラン三ツ星を何年も取り続け、地上で最も独創的なキュイジーヌと称されていました。
世界中から食べに来るため、予約が簡単に取れない。
その原因がもう一つ。
このレストランの特徴は、営業日数が年の半分だけ。
そう半年はお休み。
レストランは休業中、料理の研究に充てているそうです。
新しいレシピを試したり世界中の美味しい料理を試食しに行ったり。
この熱心な活動あってこそ、世界レベルのレストランが生まれ、維持してきました。
残念ながら2011年7月で閉店。
実は、ボイスケアサロンも同じ考えを持っています。
ひと月の半分、および、2月と8月は、喉・声・歌の長期研究と触診訓練に明け暮れます。
この行為あってこそ、皆さんに最旬の情報をお伝えでき、最先端で最高の施術(アプローチ)をご提供できるのです。
サロンの運営だけを考えれば、わたしは経営者として失格。
皆さまからいただいた施術費の6割以上を研究開発費に回し、一年の半分以上は営業していない…
自分でも「よくぞ生活できているな」と思うほど。
それでも、声(歌声)が大好きなので、往時のエル・ブジと同じ志であることを誇りに、毎日の研究や実験に勤しんでおります。
ボイスケアサロンは、ますます進化し続けます。
実は、ボイスケアサロンも同じ考えを持っています。
ひと月の半分、および、2月と8月は、喉・声・歌の長期研究と触診訓練に明け暮れます。
この行為あってこそ、皆さんに最旬の情報をお伝えでき、最先端で最高の施術(アプローチ)をご提供できるのです。
サロンの運営だけを考えれば、わたしは経営者として失格。
皆さまからいただいた施術費の6割以上を研究開発費に回し、一年の半分以上は営業していない…
自分でも「よくぞ生活できているな」と思うほど。
それでも、声(歌声)が大好きなので、往時のエル・ブジと同じ志であることを誇りに、毎日の研究や実験に勤しんでおります。
ボイスケアサロンは、ますます進化し続けます。
追記1:ボイスケアサロンは、一年のうち約150日しか営業していません。215日が、わたしの研究日なのです。研究できる時間と環境に感謝します!
追記2:エル・ブジの料理は独創的かつ前衛的すぎて賛否両論。何はともあれ、新しいチャレンジを恐れない姿勢は評価に値します。わたしは行ったことはありませんが、数年前、親友(スイス在住)が食べてきました。彼曰く「アートを食した…」と。この先、わたしも同じパイオニアの意志を持って、イバラの道を駆け昇る所存です。
~重要なお知らせ~ ●外喉頭から考究する発声の理論と技術は日々進化しています。この記事は掲載時の情報であり、閲覧時点において最新・正確・最良でない可能性があります。すべての記事の内容に関し、一切の責務を負いません。●記事の内容は万人に適合するものではないため、当サロンの施術に関し、記事の内容通りの効果や結果は保証も確約もしておりません。〔当サロンでは役立てないと判断された場合、理由を問わず施術をお断りします〕●声や喉の不調は、最初に専門医の診察を受けてください。歌唱のトラブルは、最初にボイストレーナー(音楽教師)にご相談ください。
by aida-voice
| 2013-02-12 00:08